Форма для леденцов звездочка – форма для приготовления леденцов на палочке.
Форма состоит из 2-х половинок с углублениями в виде фигурок. Пользоваться такой формочкой очень просто – зафиксировать пластины с помощью скоб, а через отверстия налить сироп и вставить палочки и подождать пока застынет сироп. После застывания сиропа получаются настоящие леденцы на палочках. Перед использованием обязательно форму следует хорошо вымыть. Со временем металл немного темнеет, но так и должно быть. Перед приготовлением леденцов формы смазывают растительным маслом, чтобы конфетки легко вынимались.
Почему могут прилипать конфеты? Потому что форма новая, её необходимо смазать жиром и прокалить. Для этого кладем смазанную форма на огонь и ждем пока металл пожелтеет. А также причиной может быть недоваренная карамель, тогда конфеты ещё и не застынут.
Характеристики Формы для леденцов Звездочка
- Длина формы - 23 см
- Ширина формы - 5 см
- Толщина формы - 2 см
- Вес - 470 гр
- Количество секций - 6
- Размер секций - 4,5x4 см