Чесночницы, чеснокодавки, чеснокодавилки, прессы для чеснока
Нужно купить пресс для чеснока?
Чеснок входит в состав многих блюд, но самым проблемным моментом можно считать запах, остающийся на руках после его измельчения, поэтому наиболее разумным способом качественно измельчить чеснок - выдавить его при помощи чесночницы.
Преимущества использования чесночницы:
- нет прямого контакта рук с чесночным соком
- быстрота измельчения
- возможность измельчения как свежего, так и слегка подсохшего чеснока
- чеснок при прохождении через отверстия становится однородной кашеобразной массой
- можно выдавливать прямо в кастрюлю или на блюдо, сохраняя поверхность кухонного стола от лишних запахов
На рынке представлено множество вариантов чесночниц, зарубежные производители покоряют красотой и дизайном, но заплатить значительную сумму за красоту и не использовать непрактичное, но красивое приспособление будет обидно. Проверенным вариантом можно считать модели, которые лежали в кухонных столах наших мам и бабушек. Во время развитого социализма никто не переживал на счет перерасхода металла и удобства использования, по этому изделия советских заводов отличались большим весом и требовали значительной силы выдавливающего.
Конструкция чесночницы:
Чеснокодавилка может состоять из двух или более составных частей, но неизменным принципом остается продавливание зубчика чеснока через отверстия при помощи поршня. В последнее время на нижней части поршня производители стали размещать шипы, помогающие уменьшить усилие, прилагаемое к рукояткам.
Следует отметить, что изначально покупатели думали, что данные шипы предназначены для прочистки отверстий так как они расположены соответственно отверстиям в дне чаши. На ручках чеснокодавилки производители размещают приспособления для вынимания косточек и орехоколы, но они не годятся для постоянного использования.