Зажимы для консервации
Зажим для фиксации кришки банки при стерилизации мяса
Зажим для фиксации кришки банки при стерилизации мяса
Зажим для фиксации крышки на банке при стерилизации тушенки
Зажимы для консервации мяса - простое приспособление,
состоящие из двух алюминиевых полуколец, соединяемых пружинной проволокой после надевания на банку с крышкой.
Изделие очень простое в производстве, что обеспечивает высокое качество зажимов для консервирования. Внутренний размер обусловлен наружным размером стандартной жестяной крышки.
Оба производителя обеспечили полное соответствие размеров зажимов размерам крышки на банке. Единственным отличием харьковского зажима от устройства для консервирования мяса производства Полтавского Автоагрегатного завода является покрытие обжимной пружины. У зажима полтавского завода пружина никелированная, а у харьковского - вороненая.